TOP > 常設イベント > 【実食レポート】ファンが教える源たれの魅力

[ツールと連動]

このエントリーをはてなブックマークに追加

Yahoo!ブックマークに登録

mixiチェック

【実食レポート】ファンが教える源たれの魅力終了

募集期間: 2011年07月06日〜(随時受け付けております。)

投稿数合計
65

【実食レポート】ファンが教える源たれの魅力

先日、「あなたの『焼肉のたれ』の使い方」を募集し、沢山の使い方が寄せられました!そこで・・・


本イベントでは、源たれを試された方・大好きな方の情報を募集します!(5/22追記:画像を投稿いただく際は、お料理と源たれ商品を一緒に写した写真を投稿ください)

今回は、青森県産のりんごやにんにく玉葱、生姜などの生野菜を使った

[[ スタミナ源たれを使った実食レポートを募集します♪ ]]


源たれを使った料理
(今回の投稿対象のスタミナ源たれ商品一覧は、こちら!)

 

夏の疲れが出てくるこの時期、夏バテ対策にスタミナ料理で元気!

この機会にスタミナ源たれを使ってみませんか!?

 

@@ 東北出身・お住まいの会員のみなさん || 源たれビギナーのみなさん @@

 

地元でよく作られている源たれおすすめ料理から、試してみた!レポートまで


皆さんの投稿お待ちしております♪

 

本イベントの募集要項

■応募概要

源たれシリーズの実食レポートを募集します!

■募集期間 2011年7月6日〜随時受付中
■応募条件

味おこし会員さんならどなたでも参加可能です。

■応募方法
  • 1. 下の[投稿する]ボタンをクリックします。
  • 2. 投稿画面が表示されます。
  • 3. (ログイン後)投稿画面からコメントを入力し、[投稿する]ボタンをクリックで完了。
  • ※1投稿1作品でお願いします。(おひとりさま何度でも投稿可能です!)
  • ※画像投稿も大歓迎です(5/22追記:お料理と源たれ商品を一緒に写した画像を投稿ください)
■イベントプレゼント
出展企業・スタッフが選出した投稿者に 
青森県産の長芋・青じそを使ったたれドレ《シャキ!シャキ!めッ【美味】たれ》
ご当地グルメ バラ焼きの本場十和田の味《バラ焼きのたれ》をプレゼント!
(イイね!ランキングも考慮)
※当選者は随時選出します。
上北農産加工 シャキ!シャキ!めッ【美味】たれ&バラ焼きのたれ
上北農産加工の関連企業、上北農産商事の商品は
上北農産 Yahoo!ショッピング」(http://store.shopping.yahoo.co.jp/kamikitanousan/)
にて購入いただけます。

担当者情報上北農産加工農業協同組合の担当

上北農産加工農業協同組合(企業HP)

担当:葛西

農産物の加工を専門とする全国でも稀な農協です。農協だから出来る、産直の安心と安全な美味しさをお届けします。

投稿は終了しました

このイベントの投稿はコチラ

1 / 4 ページ、 58 件中 1~15 番目 の 15 件を表示しています
<< 前ページ | 1 | 2 | 3 | 4 |

妹から教えてもらい、源タレを知りました。

おすすめは、ひやむぎのつゆとして食べます。

元気がでるし、めちゃうまですよ。

投稿者:ぱたぱた

投稿日:2012/07/08

566
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

スタミナ源たれで野菜の肉巻きソテーを作りました!豚ロース肉をスタミナ源たれに漬け込んで、人参とねぎを巻いて小麦粉をまぶして焼きました。小麦粉をまぶすと柔らかく焼けます。上からもたれをかけて…ご飯がよく進みます。おいしかったです!

投稿者:ななおっち

投稿日:2012/06/28

655
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

源たれ大好き!!でも、近所にはあまり売っていません。

友人に買って送ってもらって、いつも野菜炒めやチャーハンに使っています。

先日は、冷しゃぶのドレッシングとして使いました。うまかったー

投稿者:カオサム

投稿日:2012/05/14

602
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

源たれをトマトソースに隠し味として、加えて、濃厚ソースを作ります。

鶏もも肉を皮をかりっと焼いて、チキンステーキを作り、濃厚ソースをたっぷりかけます。

ワンプレートでも◎。チーズをのせてもおいしいですよ。

投稿者:hito0628

投稿日:2012/04/26

689
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

韓国風肉じゃがを作ります。野菜嫌いの子どもですが、このメニューは大好きで野菜も食べてくれます。一般の肉じゃがのタマネギ、にんじんのかわりに、ニラを沢山入れ、味付けを砂糖、醤油のかわりに焼肉のたれで味付けをします。ピリ辛にしたい時は辛口のたれを使用します。普通にタマネギ。にんじんを入れても美味しいです。

 

 

投稿者:ききららみにー

投稿日:2012/04/25

607
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

青森出身の旦那と結婚して初めて「源たれ」の存在を知りました。

野菜炒めはもちろんですが、おすすめは「豆腐にかける」食べ方!

簡単なのにとってもおいしいですよ~

投稿者:やすこりん

投稿日:2012/04/24

623
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

源たれ大好きです。だんなが青森に出張するとイオンで買い占めて送ってもらってます。

中でも塩だれが好きで、鶏肉に揉みこみ、グリルで焼くととてもおいしいです。

塩だけに海鮮にも合いますよね。

これからBBQで出番が増えそうです。

ただ、普通のたれは水分が多くてこぼれてしまいます。もっとトロットしてたらいいな。

 

投稿者:なおなおまりん

投稿日:2012/04/22

606
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

源たれは、家族が大好きなので、切らした事がありません。近頃は、関東のスーパーでも、手に入るようになりました。焼き肉やバーベキューの時に使うのももちろんの事、お肉がなくても美味しい野菜炒めができます。一番のオススメは、茄子とピーマン炒めです。ただスパイシーな味なので、小さなお子さんがいるお宅は、少し控えめにして、砂糖などをいれるといいと思います。他には焼きそばの味付けや、お肉をタレに漬け込んで焼くだけでも、とっても美味しいですよ。他の焼き肉たれより値段は少々高めですが、それだけの価値はあると思います。ぜひ試してみてください。私の友達には、とても好評でした。

投稿者:かるたく

投稿日:2012/04/21

592
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

私はもともと青森生まれなので、小さい頃から「源たれ」な慣れ親しんだ味だったのですが、就職を機に上京してからは食べる機会もなく、この味から遠のいていました。が、結婚して帰省したときに懐かしさから我が家のお土産に購入!・・・「やっぱりおいしい!」主人もすっかり気にいってしまい、今では田舎からの荷物に毎回入れてもらい、切らすことなく冷蔵庫にあります。メニューに困ったときは、源たれの出番!余りものの野菜に肉があれば立派な一品になります。お腹も満足!飽きない味です。

投稿者:ゆきっち

投稿日:2012/04/04

651
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

旦那が弘前市で単身赴任中(二年)で 送ってもらってから やみつきで.切らさない様に買っています。近頃は帯広市内でも購入できます よく使うのは炒飯.焼肉.弁当用の炒めものです。 ピリ辛の辛味家も良いし 塩だれも好きです

投稿者:芽麒麟

投稿日:2012/04/03

671
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

以前から青森に訪れたら、お土産には、皆に喜ばれるおいしい源たれを買っていました。

しかし、昨年から、仕事の関係で青森県の八戸市に住むようになりました。なので、今では、常にいろんな味の源たれが冷蔵庫に入り、切らすことなく使ってます。

焼肉の時にはもちろんですが、お弁当の炒め物には、ばっちりです。しっかりした味付けになるので、お弁当のご飯が進みます。味の種類もいろいろあるので、飽きずに使えます。

投稿者:ともくんのママ

投稿日:2012/03/10

661
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

生で食べられる魚や肉(マグロや馬肉などなど)ユッケにする時に焼肉のタレは役立ちます!混ぜるだけ♪お好みでネギを刻んでいれたり、卵の黄身をのせれば本格ユッケのできあがり〜♡

投稿者:hiyorinmam

投稿日:2012/02/25

628
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

結婚して、青森に嫁いだ私は、初めて源たれを食べたのは、焼肉パーティーでした。おいしくて初めて食べた私は、青森県民が源たれを焼肉だけじゃなく、チャーハン・野菜炒めなど 万能調味料として使ってるのに驚きました。そんな私も結婚して5年 いまは冷蔵庫には、常に源たれを常備して、野菜炒め・チャーハン 我が家の万能調味料になりました。

投稿者:ゆうたん♪

投稿日:2012/02/17

703
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

義理の妹が青森出身の為、教えてもらいました!同じ東北なので手軽に手に入りますが、初めて使ってみました☆県産のりんごやニンニクを使用していて、素材的にも安心ですし、子供も食べやすいので、焼き肉に限らず、野菜炒め、焼きそば、チャーハン等に使用しています。味がしっかりしているので、スピーディーに料理したい時に助かります!

投稿者:あやまま

投稿日:2012/02/09

737
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

私は豚肉を炒めて、キムチ、ニラ、玉ねぎ、キャベツ、ニンジンやきのこ類(冷蔵庫にある野菜)と春雨とタレを回しいれると!美味しいたれを残さず、春雨が吸ってくれ美味しいよ

投稿者:モンブラン

投稿日:2012/02/07

680
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

1 / 4 ページ、 58 件中 1~15 番目 の 15 件を表示しています
<< 前ページ | 1 | 2 | 3 | 4 |