TOP > 意見・アイデア投稿 > 旬の夏野菜をモリモリ食べよう!

[ツールと連動]

このエントリーをはてなブックマークに追加

Yahoo!ブックマークに登録

mixiチェック

旬の夏野菜をモリモリ食べよう!終了

募集期間:2013年05月28日〜 2013年06月30日

投稿数合計
217

旬の夏野菜をモリモリ食べよう!

夏野菜を使ったおいしくたくさん食べられる一品(料理、アイデア)を広く募集します!

旬の食材は美味しくて体にも良いですよね★夏はすぐそこ!みずみずしい夏野菜をモリモリ食べましょう!

これから美味しくなる夏野菜には
夏バテ防止に効果を発揮する要素がいっぱい!
食欲を失いがちな夏の体には強い味方です。

そこで、夏野菜をおいしくたくさん食べられる一品
広く募集します!

生で食べるだけでも、さっとお湯をくぐらせるだけでもオッケーです。
旬の食材をモリモリ食べて、身体を元気に保ちましょ♪

夏野菜のご紹介

本イベントの募集要項

■応募概要

夏野菜をおいしくたくさん食べられる一品を大募集します!

■募集期間 2013年5月28日〜2013年6月30日
■応募条件

味おこし会員さんならどなたでも参加可能です

■応募方法
  • 1. 下の[このイベントに投稿する]ボタンをクリックします。
  • 2. 投稿画面が新たに立ち上がります。
  • 3. (未ログインがまだの方はログインしてから)
    投稿画面からコメントを入力し、[投稿する]ボタンをクリックします。
  • 4. あなたのコメントが、イベント下の投稿一覧に反映されます!
  • ※1投稿1作品でお願いします。(何度でも投稿可能です!)
■イベントプレゼント イベント担当者にて選出させていただきます(イイね!ランキングも考慮)

▼▼全国35000店舗で使える便利な食事券▼▼
ジェフグルメカード 500円分を20名様

ジェフグルメカード500円券

担当者情報味おこし.jpの担当

味おこし.jp

担当:味おこし運営スタッフ

味おこし.jpは、みなさんと企業でつくる”食のコミュニティサイト”です。 企業が主催するイベントを通じて、商品やサービスを体験しながら商品開発やブランドづくりに参加できます。 《企業と生活者のみなさまがつながり、交流する場をつくりたい!》そんな想いをカタチにしました。

投稿は終了しました

このイベントの投稿はコチラ

1 / 14 ページ、 203 件中 1~15 番目 の 15 件を表示しています
<< 前ページ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

青じそノンオイルドレッシングで乱切りしたキュウリを浅漬けにします。

冷蔵庫で冷やしておいて、バリバリ頂けます。

投稿者:あさみいい

投稿日:2013/06/30

427
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

トマト、きゅうり、オクラ、モロヘイヤをそうめんと一緒に麺つゆで混ぜて食べています!

投稿者:yukky-mom

投稿日:2013/06/30

428
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

トマト、ナス、枝豆をたっぷり入れた夏野菜カレーをよく作ります。

投稿者:みちこ

投稿日:2013/06/30

486
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

夏野菜のお好み焼き

お好み焼きというとキャベツというイメージですが、

茄子やきゅうり、トマトなどを混ぜ込んで焼きます。

カラフルだし美味しいんですよ〜♪

投稿者:じんかめ

投稿日:2013/06/30

426
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

きゅうりとトマトとみょうがを切り、塩麴を和えるだけです。

これだけでほーんとおいしいんです。

パクパク食べちゃいます。

投稿者:きえちむ

投稿日:2013/06/30

432
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

お味噌1、マヨネーズ2、お砂糖1、にんにく少しの割合で作ったディップにつけて食べると、お野菜がいくらでも食べられちゃいます♪

投稿者:アイボ626

投稿日:2013/06/30

426
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

ラタテューユやカルパッチョなどをフライやサラダにかけても美味しい

投稿者:まぁちゃんドリカムとファジコン大好き

投稿日:2013/06/30

491
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

塩もみきゅうりとなすを冷ややっこにトッピング!さっぱりしたアレンジ冷ややっこが楽しめます♪

投稿者:ミナト様

投稿日:2013/06/30

423
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

この時期毎日のように、トマト、キュウリ、茄子が交代で食卓へ出てきます。

みずみずしくて美味しいし、そのまま食べても美味しいですが

私はトマトときゅうりと茄子(塩を振ってしんなりしておく)を切り

ポン酢と梅肉を混ぜたタレをかけて食べるとさっぱりして美味しいです。

投稿者:まりも

投稿日:2013/06/29

455
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

おくらと納豆を混ぜて食べる。非常においしい。

投稿者:つっくんまん

投稿日:2013/06/29

455
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

キュウリを乱切りにし、シーチキンと一緒にさっと炒めます。

投稿者:もかゆな

投稿日:2013/06/29

435
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

キュウリのピリ辛漬け

これはお酒のあてや箸休めにピッタリ!!

蛇腹切り(味のからまりが抜群によくなります♪)にして塩もみしたキュウリを、お酢+醤油(同量~お好みで♪ポン酢でもOK)にごま油と砂糖、輪切りにした鷹の爪か豆板醤を少量加え(ラー油でもいけます!)、30分~漬け込むだけ♪

生姜の千切りを加えてもおいしいですよ♪

ピリッとした辛みがやみつきになります(@⌒~⌒@)

夏野菜をおいしく食べて、暑い夏を元気に乗り切りましょうっ!!!

投稿者:suumo

投稿日:2013/06/29

461
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

夏野菜の塩麹漬け

キュウリやナス、人参などを軽く塩もみして、塩麹に漬けるだけ!

塩もみすることで、塩麹を使う量も少しですみ、短時間で味の入りもよくなります♪私はナイロン袋に入れ、軽く揉んでから半日~1日漬けていますが、味加減はお好みで♡)

キュウリなんて、まるごと1本バリバリいけちゃいますよ!

お酒のあてにも、もちろんご飯のお供にも、最高の一品です♪

投稿者:suumo

投稿日:2013/06/29

443
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

味噌田楽です。栄養価が高く、非常にたべやすく、夏バテ防止に大いにつながると痛感しています。

投稿者:かいぞく

投稿日:2013/06/28

431
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

この時期は生のサラダを食べる事が多いと思うのですが、なかなか量を食べれないし、どうもお店のようにおいしくなくて…なんてことありませんか?
でも、お家でも簡単においしいサラダができるんです!それは…

水にさらした野菜の水分を徹底的に切る!!

これだけです!

以前、サラダスピナー(遠心力で水を切る、野菜の水切り器)を知り合いの方からもらったのですが、最初は、かさ張るし、そんなにサラダ食べないし…と敬遠。でも、いざ使ってみると、野菜がシャッキシャキの食感になって、今までのサラダとは全く別物!野菜が苦手な私が、モリモリ食べちゃいます!
ドレッシングも薄まらず、少量で野菜に味がすごくからむので、おいしいうえに経済的♪使いだしてから、ほぼ毎日サラダが食卓に上るようになりました♪

もちろん、わざわざスピナーを買わなくても、ザルとボールを合わせて振ればOK!
ぜひ一度試してみてくださいませ♪

投稿者:suumo

投稿日:2013/06/28

493
[イイねボタン]
[通報ボタン]

味おこし会員でなくても評価できます!

1 / 14 ページ、 203 件中 1~15 番目 の 15 件を表示しています
<< 前ページ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |